新聞中心

您的當前位置:首頁 > 新聞中心> 行業新聞
新聞中心
廣東10月87人死于傳染病 艾滋病死亡人數居首
閱讀量:發布時間:2013-11-16 10:31:26

  廣東省衛計委15日公布了10月全省傳染病疫情,甲乙丙三類傳染病共致死87人。死亡數前三名為艾滋病、狂犬病和肺結核。

  省衛計委公布的信息顯示,上個月全省共報告甲、乙類傳染病發病34296例,死亡86人。其中,無甲類傳染病報告。乙類除傳染性非典型肺炎、脊髓灰質炎、人禽流感、炭疽和白喉無發病、死亡報告外,其余21種傳染病均有報告。

  乙類傳染病報告發病數居前五位的病種為:乙肝、肺結核、梅毒、丙肝和淋病,占報告發病總數的90.98%;報告死亡數居前三位的病種為:艾滋病、狂犬病和肺結核,占報告死亡總數的87.21%。

  其中上月艾滋病發病250例,死亡51人;狂犬病新發14例,死亡15人;肺結核發病9202例,死亡9人;肺炎發病16199例,死亡6人。另外上月蚊蟲傳播的登革熱發病1211人,幸無人死亡。

  全省共報告丙類傳染病發病42403例,死亡1例。報告發病數居前三位的病種為:手足口病、其他感染性腹瀉病和流行性腮腺炎,占丙類傳染病報告發病總數的96.33%。